Criando uma máquina virtual no Console de Gerenciamento do Microsoft Hyper-V Manager

Antes de criar uma máquina virtual, é preciso colocar o arquivo ISO em qualquer pasta de rede que possa ser acessada pelo servidor com o hipervisor. Se você abrir o console do Microsoft Hyper-V Manager no mesmo servidor no qual o hipervisor está instalado, pode colocar o arquivo ISO em um disco rígido local.

Para criar uma máquina virtual:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Microsoft Hyper-V Manager.
  2. Na parte esquerda da janela, selecione o hipervisor no qual deseja implementar a imagem da máquina virtual.
  3. No menu de contexto, selecione NovaMáquina virtual.

O Assistente de Criação de Máquina Virtual é aberto.

4. Siga as etapas informadas pelo Assistente:
    1. Selecione o nome e o caminho da máquina virtual.
    2. Selecione a geração da máquina virtual.
    3. Alocar memória para a máquina virtual.
    4. Configurar a conexão de rede.
    5. Conectar um disco rígido virtual.
    6. Selecione a unidade para implantar a imagem da máquina virtual.
    7. Confirme a criação da máquina virtual.

Uma máquina virtual com as configurações definidas será criada. Certifique-se de que ela aparece na lista Virtual Machines no hipervisor selecionado.

A máquina virtual é criada com o número de processadores padrão. Você deve alterar esta configuração nas propriedades da máquina virtual, após ela ser criada.